giovedì 19 marzo 2015

Parliamo di intolleranze alimentari

Le reazioni avverse agli alimenti si dividono in:
Allergiche- con orticaria ed angioedema
Pseudo allergiche- deficit enzimatici come nell'intolleranza al lattosio
Ipersensibilità: alimenti che liberano istamina (es: i crostacei)
Intolleranze. reazioni croniche non immediate
Reazioni tossiche- come da avvelenamento

L'intolleranza è una tendenza a sviluppare ipersensibilità verso un alimento (ma anche una sostanza):
l'alimento non tollerato o non ci fornisce la giusta energia o ci costringe a consumare troppaenrgia per poterlo digerire e quindi eliminare: essa si manifesta quindi con l'accumolo di questa sostanza nella regione intestinale.
Differentemente dalle allergie non danno reazione immediata ma bensì nell'arco di 72h: per questo a volte risulta difficile il collegamento tra il sintomo e la sostanza che le provoca
Dopo avere effettuato il testper capire cosa le provoca si procede all'eliminazione dell'assunzione per almeno 60gg e reinserimento graduale, ripristino dell'eubiosi e depurazione con acqua e rimedi naturali

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